此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

陈琪检查安全生产工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-08 浏览次数:

9月30日,市委副书记、市长陈琪深入长途汽车站、建筑工地、乡镇检查安全生产工作。他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,全力抓好安全生产各项工作,为中华人民共和国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。副市长、公安局长邹剑波,副市长颉勇军分别陪同。

 

在长途汽车站,陈琪查看了候车大厅、进出站口、停车场等地,着重检查设施安全维护和日常动态监控等情况。他指出,要始终绷紧安全这根弦,落实好各项安全防控制度,全面提升车辆调度和安全管理水平,努力为群众营造安全、便捷、有序的出行环境。在荣誉酒店施工现场,陈琪认真听取了建筑工地安全施工相关情况汇报,要求施工单位切实增强安全生产意识,严格落实安全生产各项措施,紧盯细节、避免漏洞,切实提高安全生产、工程质量和文明施工管理水平。

 

森林防火与人民群众生命财产安全息息相关。在市森林消防大队,陈琪看望了大队官兵,认真查看了防扑火设施设备,感谢大队官兵长期坚守森林防灭火一线,为保护森林资源作出的积极贡献。随后,陈琪来到桂林街道洪源村,实地检查森林防火应急值守工作,要求认真做好应对突发火情的各项应急准备,多形式、全方位开展森林防火宣传教育。

 

检查中,陈琪指出,今年是中华人民共和国成立70周年,各地各部门务必要进一步提高政治站位,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,全力抓好安全生产各项工作,为中华人民共和国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。要紧盯重点领域,聚焦薄弱环节,全面排查各种安全隐患,全力防范化解各类安全风险。要加强值班值守,责任到岗到人,确保发现问题时能第一时响应、第一时间处置,保证人民群众生命财产安全,确保社会大局安全稳定。

 

在桂林街道洪源村检查时,陈琪还围绕主题教育开展、脱贫攻坚、村集体经济发展、村级党组织建设等方面与村“两委”班子成员进行座谈。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波