此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市隆重举行烈士公祭活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-08 浏览次数:

9月30日是全国第六个烈士纪念日,我市在市烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等参加公祭活动。

 

松柏寄哀思,丰碑铸英魂。上午9时整,庄严的公祭活动正式开始,现场奏响《义勇军进行曲》,伴随着庄严高亢的旋律,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员肃立,向革命烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。伴随着深情舒缓的献花曲,礼兵托起三个花篮缓步走到纪念碑前,安放在纪念碑基座上。郭小云神情庄重,缓步走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深鞠躬。接着,参加活动的全体人员依次瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 

陈琪主持活动并讲话。他说,近代以来,无数中国共产党人和仁人志士,用青春、热血和生命谱写了信仰与奋斗、奉献与牺牲的壮丽诗篇。瑞昌这片红色热土上,也涌现出一批批革命先烈和优秀儿女,他们为伟大的革命事业、为国家的建设发展、为我们今天的幸福生活作出重要贡献,留下了浓墨重彩的光辉画卷,他们永远是瑞昌人民的骄傲和光荣。站在新时代的历史起点,我们要继续弘扬革命精神、秉承先烈遗志,饮水思源、砥砺前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、接续奋斗,书写我们这一代人的革命史诗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

烈士公祭活动的举行,让大家接受了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,将会铭记革命先烈的丰功伟绩,把对革命先烈的缅怀、崇敬之情,化作干事创业的强大动力,坚定信心、积极作为,为推动瑞昌高质量跨越式发展作出更大贡献。

 

参加公祭活动的还有:市四套班子其他在家领导,市人武部及驻市部队军政主官,市“法检”两长,市委各部门、市直及驻市单位主要负责同志,各乡(镇、场、街道)党委书记,驻市部队官兵代表,少先队员代表,老战士代表,军烈属代表,退役军人代表,劳模代表,社区干部代表,群众代表等,共计500余人。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波