此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

文广新旅局开展国庆节期间旅游安全生产大检查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-27 浏览次数:

为确保国庆期间瑞昌市旅游行业安全与稳定,有效预防和坚决遏制旅游安全事故的发生,维护良好的旅游环境。9月26日,瑞昌市文旅局成立巡查小组对我市苏维埃景区、秦山风景区进行安全生产检查。

巡查组对景区安全防护工作进行部署。针对消防安全、基础设施安全以及景点安全标识标牌设置等问题,巡查小组强调要建立健全安全预案,布置好安全环境、联系好安保人员、准备好急救药品、排查好安全隐患,确保防患于未然。巡查小组还实地检查了景区主要游览沿线的景点设施、安全设施、经营场所、栈道、游步道、地质护坡等重点安全管理对象,督促景区及时整改检查中发现的安全隐患点。

巡查组组长要求景区负责人要强化政治责任感,抓好安全生产责任的落实,督促各景区开展安全隐患自查自改工作,要切实加强景区的日常安全生产管理,加强对设备的隐患排查,确保相关设备和人员的安全。同时要做好景区安全生产应急预案,做到人员定岗、定位、定责,杜绝一切安全隐患,确保广大游客的生命和财产安全。(柯恬)

信息来源:文广新旅局 责任编辑:吴波