此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省发改委来我市开展优化营商环境专题调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-09 浏览次数:

为传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,感恩奋进,对标先进,着力打造“四最”营商环境,结合省发改委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步优化营商环境,7月4日,省发改委副巡视员陈百鸣一行4人来我市开展优化营商环境专题调研,九江市发改委党组成员、副主任代玲芳、瑞昌市委常委、常务副市长朱发炳陪同。企业家代表、相关单位部门共计30人参加专题调研座谈会。

省发改委调研员一行先调研行政服务中心大厅建设、窗口布局,并前往税务服务大厅、企业开办、中介超市详细了解业务开展情况,通过办事群众现场了解我市营商环境具体状况。随后与企业家代表面对面交流。

座谈会上,理文造纸、天启新材料、瑞晟光电、泽炬照明等企业家代表纷纷发言,表示瑞昌近些年的发展有目共睹,市委市政府为大力推进“放管服”改革,优化营商环境,以及市直各部门点对点帮扶,保姆式服务更是让企业深受感动,并结合企业发展提出意见和建议。随后,市委常委、常务副市长朱发炳就我市营商环境作简要汇报,结合企业家诉求,向省调研组提出一些建设性的意见和建议:一是提升营商环境体系化建设,出台法律服务、援助等相关政策,落实人力资源保障问题;二是加大整合资源力度,着力解决企业融资难融资贵问题,节省企业发展成本优化发展环境,实现精准对接平台;三是省级加大对中介超市的支持力度,拓展发展空间,丰富发展资源;四是强化评价体系、诚信体系建设;五是加强区域合作协同发展,强化合作共赢意识。

调研组充分肯定了瑞昌市在优化营商环境,促进经济发展成效明显,经验值得推广,希望瑞昌在优化营商环境方面:一是提升站位高度,充分认识优化营商环境的重要性,着力提升竞争力;二是提高思想认识,狠抓落实,确保掷地有声;三是要有危机意识,对标先进,找差距、补短板;四是强化宣传氛围,着力促进减成本、优环境,将深化“放管服”改革向纵深推进。(行政服务中心管委会 陈美岑)

信息来源:行政服务中心 责任编辑:吴波