此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省人大常委会领导来我市调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

7月3日至4日,就《江西省生态文明建设促进条例(草案)》颁布实施前期意见征求,省人大常委会党组成员、副主任、省总工会主席龚建华一行到我市调研,听取和了解我市有关意见建议情况。市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市人大常委会副主任陈国胜、费重林,副市长颉勇军,市人民法院院长漆晓君陪同或参加座谈。

 

座谈会上,陈琪简要汇报了我市坚持绿色发展,开展长江岸线生态保护和修复,强化环境建设和治理,推动资源节约集约利用等方面工作情况。近年来,我市在大力推动经济发展同时,认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展理念,大力推动生态文明建设,坚持把“共抓大保护、不搞大开发”的导向融入到经济社会发展各个方面,以最大决心、最强力度、最硬举措,打好长江经济带“共抓大保护”攻坚战。

 

调研组一行简要介绍了江西省生态文明建设促进条例有关情况,并对我市生态文明建设工作给予肯定,认为瑞昌认真贯彻落实习近平生态文明思想和省委省政府部署要求,采取了一系列有效措施,做了大量细致的工作,并且取得了阶段性的成果。将把瑞昌好的经验做法以及意见建议带回去仔细梳理,认真研究,使法规更接地气,更具有针对性和可操作性。

 

郭少雄对加强和改进新时代人大工作等方面提出意见建议。

 

相关单位,人大代表及企业、群众代表在座谈会上发言。

 

期间,调研组一行还前往赤湖、长江公用码头、亚东水泥等地,实地了解我市生态文明建设有关情况。

 

据悉,《江西省生态文明建设促进条例》是我省生态文明法规体系中起支架作用的重要项目,对推进江西国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”具有重要作用。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波