此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

血防站开展走访慰问老党员活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

为切实体现党组织对老党员的关心与爱护,鼓励老党员们继续保持共产党员的本色,在建党98年之际,瑞昌市血防站党支部书记潘锋带领班子成员走访慰问老党员,送去党组织的关怀和问候。

“今天,我代表血防站党支部来看望您,感谢您多年来为党所做的贡献,祝您身体健康、万事如意。”7月4日上午,血防站领导班子成员一同来到老党员余国忠家中,详细了解余国忠同志最近的身体状况、家庭情况以及生活中的困难。

说起这位老党员,余国忠具有精湛的医疗技术,他的人格魅力曾博得了广大群众的认可和信赖。艰苦朴素是他的生活作风,全心全意为人民服务是他工作宗旨。2016年7月,瑞昌正遭受洪水的威胁,危急时刻,余国忠主动提出要求参与防汛,在抗洪抢险工作中,他冲锋在前,身先士卒,站在防汛救灾最前线当先锋、作表率,哪里有险情,就奋不顾身挺到那里,在紧急抢险清理渗水工作时,他掉进溢水口处的深沟中,摔成重伤(头部枕骨骨折、颧骨骨折、下颚骨骨裂,硬膜外有积液,左动眼神经损伤,蛛网膜下腔出血),造成了永久性后遗症,给生活带来了很大不便.....他用模范形象影响和带动其他人,用实际行动诠释他对人民群众的无限热爱。

潘锋书记说,余国忠老党员不忘初心、对党忠诚、无私奉献,他用实际行动践行着一个共产党员的责任和使命,为党的事业作出了贡献,我们永远不能忘记。希望余国忠老党员一如既往地关心、支持党的事业,继续发挥党员先锋模范作用,为我们血防事业的发展加油鼓劲。

此次走访慰问活动,加深了党支部与老党员之间的感情,也使党组织更加了解老党员的思想、生活及身体状况,想方设法为老党员排忧解难,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用,弘扬敬老爱老的优良传统,让老党员感受到党组织的关怀与温暖。(血防站 柯志红)

信息来源:卫健委 责任编辑:吴波