此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

提高灾害防治能力 保障群众生命财产安全

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

为全力维护广大居民的安全稳定,及时消除火灾隐患,近日湓城街道积极开展消防安全专项整治行动。

高度重视,摸清底数。各村居安全员深刻认识当前消防安全的严峻性,对辖区内人员聚集的小区、幼儿园、小超市、商铺及小作坊进行检查,全面摸清辖区内消防安全隐患。

广泛宣传,提高意识。通过宣传栏、标语、微信等传媒,宣传《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》等消防安全知识,提高居民消防安全意识和自防自救能力。号召大家积极配合,对身边、家中隐患自查自纠,消除身边的火灾隐患,预防火灾发生。

消防培训,保障安全。湓城街道特邀消防救援大队人员对辖区部分制衣制鞋小作坊负责人和管理人员进行消防安全知识和消防器材操作培训。使在场人员掌握和了解防火、使用灭火器灭火及逃生自救技能。

排查整改,消除隐患。各村居安全员对辖区隐患点进行排查,对在排查过程中发现安全隐患的场所下达限期整改通知书,要求负责人要充分认识到当前面临的严峻火灾形势,增强做好消防安全工作的忧患意识和责任感,积极完善各项消防安全管理制度,加强日常防火巡查检查,对拒不改正的,将联合相关部门强制执行。(湓城街道 刘夏兰)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波