此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市人大常委会来瑞昌督查民生实事项目推进情况

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

7月3日,九江市人大常委会党组副书记、副主任夏兴带领督查组,对瑞昌市政府落实2019年九江市人大代表票决的民生实事项目进度情况进行督查,瑞昌市人大常委会副主任费重林、政府副市长谈太君陪同。

督查组实地察看了码头镇中心卫生院医技楼、天嗣山安置点道路改造、第七小学、渡口桥公厕、三贤路公共停车场等五个项目的建设进度情况。每到一处,督查组都深入施工现场,认真查看建筑用料的质量和了解项目的设计、施工、资金等情况,叮嘱项目负责人一定要保证施工质量,在确保质量的前提下,加快施工进度,尽早将项目交付使用。

在察看实地之后,督查组召开座谈会,听取瑞昌市政府关于落实2019年度民生实事项目的进度情况的汇报。据悉,九江市十五届人大五次会议票决确定的民生实事项目共12大类330项,其中涉及瑞昌的有5大类23项,总投资近1亿元。瑞昌市高度重视民生实事项目的建设,及时召开专题会议部署安排,积极筹措建设资金,落实具体的责任领导和责任单位,狠抓项目建设质量,努力推进项目建设进度。目前,所有的工程项目都在紧张有序建设之中:投资120万元6个免费公厕项目5个完成主体工程,1个完成墙体建筑;投资28万元的三贤路公共停车场项目正在进行场地平整;投资1600万元码头卫生院医技楼项目已完成主体工程,正处于室内装修阶段;投资7600万元瑞昌市第七小学主体工程已完工,拟定于8月20日交付使用;投资544万元14条老旧街道改造已基本完成7条,剩下7条已进场施工。

督查组认为,瑞昌市政府落实九江市2019年民生实事项目领导重视、措施得力、成效明显,对前期的各项工作给予了充分肯定,对下步的工作提出了两点要求:一是要确保工程质量,要把民生实事项目建成群众满意、经得起历史检验的精品工程;二是要确保工程进度,所有项目必须在2019年完成并交付使用。(陈新进)

信息来源:人大办 责任编辑:吴波