此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

黄金乡“软硬结合”做实防溺水工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

当前正值暑期,也是溺水事件高发期,为贯彻落实上级政府及部门关于青少年防溺水工作的文件精神,进一步创新社会治理,防范溺水事故发生,使全乡防溺水工作落到实处,黄金乡高度重视关心下一代工作,全力保障青少年暑期生命安全

一方面,不断加强宣传教育,构建政府、学校、家庭共同参与的防范体系,使“防溺水”意识入脑入心。乡关工委联合乡综治办、黄金中心小学,积极开展防溺水“七个一”宣传教育活动。即:平时上一堂预防溺水专题教育课;暑期前集中开展一次安全教育;组织一次急救知识讲座;张贴一期防溺水公告;开展一次预防溺水工作家长专访活动;发放致学生家长一封信;签订一份学生防溺水安全责任书

另一方面,组织开展“防溺水”专项巡查,堵住源头漏洞,杜绝危险戏水行为,在人员配备上保证安全黄金乡各村成立“五老”人员巡查队伍,开展专项巡查重点巡查水域环境、指示牌树立情况、救生杆配备情况。同时分配专人进行定点值守,压实责任,确保暑期无青少年戏水游泳。

黄金乡一手抓好宣传教育软环境,一手抓好巡查值守硬手段不断夯实青少年“防溺水”工作基础。为深入推进黄金乡平安建设,维护全乡社会大局稳定奠定了坚实的基础。(黄金乡 王轩)

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波