此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省科技厅厅长万广明来我市调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-03 浏览次数:

7月2日,省科技厅党组书记、厅长万广明来我市,专题调研合作引进创新平台情况。省科技厅合作处处长卢荣,省科技厅法规处处长幸红星,九江市科技局党组书记、局长程向阳,我市市委副书记、市长陈琪,副市长黄青华陪同调研。

 

万广明前往我市长江经济带北斗产业研究院,先后实地参观了数据存储机房、北斗系统应用展厅、无人机工程实验室、智慧城市演示厅等功能区,认真考察研究院北斗应用技术公共服务平台江西中心的建设情况,详细询问北斗卫星系统技术原理、研究院落户政策、北斗应用技术公共服务平台应用范围和发展规划,认真听取我市合作引进、合作创新以及平台发展的介绍。

 

在全方位了解情况后,万广明对我市合作引进创新平台的成果给予肯定。他认为,瑞昌市创新合作模式,引进智慧国门项目,合作成立长江经济带北斗产业研究院,搭建北斗应用技术公共服务平台,既发挥了研究院优势,也充分结合了地方特色,效果良好,经验值得推广。

 

据了解,长江经济带北斗产业研究院于2017年8月签约落户我市,2018年10月建成投用。研究院内搭建北斗应用技术公共服务平台江西中心,从“技术应用”角度出发,以应用服务中心为落地基础,建设应用技术创新实验室、应用仿真测试实验室及应用能力培养实验室三大类一系列实验室,为北斗全产业链提供科技研究、应用推广、数据服务以及产业服务等相关服务,形成具有国际竞争力的区域化北斗产业示范。(吴子鹏 费仲欢)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波