此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委书记郭小云主持召开市委常委(扩大)会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-27 浏览次数:

6月25日晚,市委召开常委(扩大)会议,第一时间传达学习省委十四届八次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭小云主持会议并讲话。市委副书记、市长陈琪,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚出席会议。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文列席会议。

 

会议传达学习了省委十四届八次全体(扩大)会议精神。会议指出,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导工作,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,在江西发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,与习近平总书记之前对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求一脉相承,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是做好江西各项工作的总方针总纲领总遵循。省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,精准对标对表,适应形势发展,进一步完善了建设富裕美丽幸福现代化江西的思路举措,必将有力引导全省上下切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,感恩奋进描绘好新时代江西改革发展新画卷。

 

就贯彻落实好省委十四届八次全体(扩大)会议精神,会议强调,一要提高政治站位,全面对标对表上级精神。全市上下要认真学习习近平总书记视察江西重要讲话及省委全委(扩大)会议精神,深刻领会总书记对江西工作重要要求,从更高层次把上级各项决策部署学习好、宣传好、贯彻好、落实好。二要细化落实措施,持续推动经济社会健康发展。要围绕习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委全会精神,按照省委印发的《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》及落实措施和责任分工的《方案》的要求,逐条认真梳理、细化落实措施,明确责任领导、责任单位和完成时限,以钉钉子精神全力抓好贯彻落实。三要注重实干实效,坚定不移改进工作作风。要大力弘扬真抓实干的工作作风,力戒形式主义和官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决打好三大“攻坚战”,持续打造“五好环境”,深入推进“五大升级”,扎扎实实将瑞昌的事做好,让人民群众有更多的幸福感。

 

会议还研究了其他事项。

 

市领导程世贵、邹剑波、谈太君、颉勇军、柯愫君、王翠霞及相关单位负责人列席会议。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波