此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湓城街道组织党员干部参观洪一苏维埃革命纪念馆

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-25 浏览次数:

为纪念中国共产党成立98周年,加强革命历史教育,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。6月21日下午,湓城街道新街、武庙下、西门口社区组织二十余名党员赴革命教育基地——洪一乡苏维埃革命纪念馆进行参观学习,重温红色革命岁月,接受文化的洗礼。

活动中,全体党员首先参观了纪念馆,大家一边认真倾听讲解员讲解瑞昌革命斗争的发展进程与革命先烈的英勇事迹,一边驻足观看记录革命过程的图片、文字和革命烈士用过的物品、刀枪。大家在重温那段难忘历史的同时,纷纷陷入沉思,被革命先烈艰苦奋斗、敢于牺牲的精神折服,也深刻体会到今天的幸福生活来之不易。参观结束后,党员们拿起扫把清扫烈士陵园,还陵园一片蓝天净土。最后,党员们在革命烈士碑前进行了庄严的宣誓仪式,重温了入党誓词,再次感受了入党时郑重而发自肺腑的誓言。

通过本次参观学习活动,加深了党员们对革命历史的认知,缅怀了革命先烈,更增强了党员们的责任感与使命感。党员们纷纷表示:要不忘初心,牢记使命,不断提升自己的党性修养和党性意识,以实际行动做一名合格的共产党员。 (湓城街道 何琦萍)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波