此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

重温红色历史 不忘公仆初心

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-25 浏览次数:

为迎接建党98周年和新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,6月25日市监局码头分局党支部、市个私协码头分会党支部联合肇陈分局、分会党支部,驱车80多公里赶赴洪一乡以特殊的方式开展“不忘初心 牢记使命”主题党日暨“党员月月行”活动,参观苏维埃革命纪念馆,聆听革命故事,传承红色基因,深入贫困户家中践行精准扶贫行动。

洪一乡是大革命时期赣北农民运动活跃地区,是土地革命时期瑞昌西部革命根据地中心地带,也是鄂东南革命根据地的重要组成部分,留有大量的彭德怀、李灿、何长工等老一辈无产阶级革命家众多革命故事和红色记忆。通过讲解员的讲解,一段段尘封的红色记忆被唤起,一场场惊心动魄的斗争浮现在眼前,他们或在山林之间,或在田野之上,以坚毅的信念和英勇的战斗为这片土地流血牺牲,最终换来了如今的国泰民安。党员们通过此次红色主题教育,传承了红色基因,加强了党性修养,锤炼了思想作风,净化了党员心灵。

市个私协码头分会的会员们主动对接洪一乡政府,为朱湾村余兴加、朱中拔等20户精准扶贫户们带去了大米、食用油、牛奶、粉面等4000余元慰问物品,送上了码头广大个私业主一片浓浓的爱心,贫困户们眼含感动的热泪,真诚的向会员们致谢并由衷夸赞:还是共产党的政府干部好啊!(市监局 冯知洁 徐骐)

信息来源:市监局 责任编辑:吴波