此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市生态环境局来我市调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-25 浏览次数:

6月20日,九江市生态环境局党委书记、局长陈世超率调研组一行,来我市调研生态环保相关工作并召开现场办公会。我市市委副书记、市长陈琪,市领导钱萍、胡定文、邹剑波、柯愫君陪同调研或介绍情况。

 

当天,调研组一行先后前往亚东水泥、理文化工、码头工业城污水处理厂,通过实地察看、听取汇报、详细问询等方式,全面了解我市工业园区企业环保情况及污水处理厂运行情况,对我市生态环保工作的开展予以肯定。

 

办公会上,陈琪指出,今年来,我市深入贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实生态环境保护工作要求,坚持以改善环境质量为核心,强力推进污染防治,大力开展综合整治,持续强化监管执法,解决突出环境问题,努力建设美好瑞昌。一是严格落实环保主体责任,坚守生态优先、绿色发展理念,全面加强生态环境保护工作的组织领导和统筹协调,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”。二是全力推进环保问题整改,坚持问题导向,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,强力推进环保督查审计反馈问题整改。三是全面加强大气污染防治,加快工业废气治理,严格控制有机废气排放,推进烟尘粉尘整治,加强扬尘防控,积极实施净空行动。四是不断加快水污染防治,加快工业废水治理,实施农村环境综合整治,加强饮用水源地保护,开展入河排污口排查。五是稳步推进土壤污染防治。

 

调研组认为,瑞昌在推进生态环境保护中做了大量卓有成效的工作,取得了一定成绩。并表示,希望瑞昌继续贯彻落实中央、省委省政府和九江市委市政府有关生态文明决策部署精神,持续打好生态环境保护“三大攻坚战”,着重关注水、土、气等环境环保工作,进一步完善环境监测、监察执法设备和手段。同时,认真做好环保督察问题整改,对照问题清单,细化举措、抢抓时间节点,积极改善环境质量,共建碧水、蓝天、净土的生态环境,助推瑞昌高质量跨越式发展。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波