此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市2019年“安全生产月”活动启动仪式举行

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-21 浏览次数:

今年6月是全国第18个“安全生产月”。14日上午,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的瑞昌市2019年举行“安全生产月”启动仪式在市政府广场举行,一批新型的消防、交通、交管、应急救护等器材设备首次在市民面前露脸,现场还举行了安全生产知识咨询、设备器材体验等现场互动,全市各乡(镇、场、街道办)分管领导、市安委会各成员单位分管领导、部分企业代表和部分社区代表出席了活动仪式。

今年“安全生产月”期间,瑞昌市应急管理部门深入本行业领域重点企业,开展专题宣讲,引导各类企业牢固树立安全发展理念。通过开展“安全生产月”活动,普及全民安全知识,提高全民安全意识,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,以最坚决的态度,最严格的要求,坚守红线,落实责任,狠抓预防,强化治本,推进安全发展,遏制重特大事故发生,组织开展“安全生产运动会”等群众性应急演练活动,建立排查台账,提升群众安全生产、应急救援自救互救能力。

为了让安全生产意识深入人心,该市在全市范围开展了全面普及事故预防、隐患排查、应急救援等知识,扎实推进安全生产宣传教育“七进”活动,即进企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等基层单元,让大家知道安全常识,让大家都起来维护安全。要夯实活动载体,广泛开展安全发展主题宣讲、“6·16”全国安全生产宣传咨询日、“防风险、除隐患、遏事故”演讲比赛、开展主题宣讲活动、安全警示教育和科普宣传活动。通过人民群众喜闻乐见的方式,营造“送安全、讲安全、比安全”的浓厚社会氛围,真正把安全知识送到基层一线,使群众在活动中受到安全教育,在活动中学到安全知识。

与此同时,瑞昌市还以“安全生产月”活动为契机,全面推行安全生产“一岗双责”制,紧盯重点行业领域不放松,狠抓安全生产各项工作落实,当好人民利益与生命的守护者。传播“以人为本”的安全理念,营造“关爱生命、关注安全”的舆论环境。形成人人都参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好氛围,齐新协力,为奋力开创 “实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新局面营造安全稳定的社会环境。(市应急局 陈志伟)

信息来源:应急局 责任编辑:吴波