此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

法院组织召开长江环境资源司法保护座谈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-21 浏览次数:

6月19日上午,瑞昌市法院组织召开长江环境资源司法保护座谈会,该院党组书记、院长漆晓君参加会议并讲话,瑞昌市检察院、公安局、司法局、市委办、发改委、生态环境局、自然资源局、长江河道管理局、林业局、农业农村局、大德山林场、码头镇等单位和部门的相关负责人参加会议。

座谈会上,各参会单位肯定了瑞昌市法院近几年环境资源保护审判工作所取得的成绩,就建立瑞昌市环境资源保护联席会议机制和建立工作联动机制、案件信息通报制度等进行深入探讨和交换意见,达成了一致共识,形成了有效互动和意见建议。

会议指出,瑞昌市作为长江入赣第一站,要切实增强环境资源司法保护的责任感和紧迫感,主动做好保护长江生态环境资源保护工作;各责任单位部门要加快推进环境资源保护多元共治机制建设,实现行政执法与司法有效对接,形成良性互动、齐抓共管的强大合力;要拓宽沟通渠道,加强信息沟通,不断增进各方面对环境资源保护工作的了解、理解与支持、配合;要强化刑事打击,坚决依法惩治各类环境违法行为,努力形成对环境资源犯罪的高压震慑态势;要加大对环境资源保护的普法宣传力度,营造全社会参与环境保护的良好氛围。

会上还通报了瑞昌市法院环境资源审判工作情况,宣读了省高院关于同意设立瑞昌市人民法院长江干流江西段环境资源法庭的批复。(法院 周晓琪)

信息来源:法院 责任编辑:吴波