此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市“关爱儿童·预防溺水”安全知识讲座走进瑞昌

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-11 浏览次数:

为切实做好学校防溺水工作,进一步增强青少年儿童的安全防范意识,避免意外溺水事故的发生。6月3日—5日,由九江市妇联和九江市教育局主办的“关爱儿童·预防溺水”安全知识讲座走进瑞昌,分别在瑞昌实小、四小、早校、铜城学校、四中、六中、七中、八中、高丰小学和四五九学校举行了专题讲座。

江西省家庭教育指导中心程苗苗老师通过图文并茂的形式给大家带来了一顿丰盛的防溺水知识大餐。她首先列举了近期发生的溺水事例,结合这些事例分析了溺水原因,并重点讲解了如何预防溺水。课堂上,同学们积极参与互动,进行憋气练习。程老师幽默风趣的语言魅力和寓教于乐的教学方式,使孩子们在不知不觉中就掌握了防溺水知识,并学会了搭救落水者的动作要领。

随后,程老师又带领师生们一起重温了一遍防溺水“六不准”,学唱防溺水童谣。最后,程老师给学生们下发了《致中小学生家长的一封信》,让全体学生和家长一起完成防溺水安全知识问答。学生们纷纷表示要远离“野泳”,增强自我保护意识,不到陌生水库游泳,防止溺水事故发生,对自己、父母及身边的朋友负责。
通过本次专题讲座,进一步加深了学生们对防溺水知识的了解,提高了学生们的防范和自救能力。(妇联 叶春)

信息来源:妇联 责任编辑:吴波