此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南阳乡筑牢防溺水工作安全墙

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-11 浏览次数:

随着气温的不断上升以及假期的来临,溺水事故进入多发期、易发期,为切实保障辖区青少年生命安全,杜绝溺水事故发生,南阳乡多谋划、早行动筑牢防溺水工作安全墙。

一是提前进行安排部署,多次召开防溺水专题工作会议并成立了由乡党委副书记、乡长任组长的防溺水领导小组,落实责任到人。二是广泛开展走访宣传,由乡分管领导牵头组织辖区小学、中学召开防溺水主题家长会、防溺水知识讲座并签订责任状、发放《一封信》。三是切实加强巡防力度,各村成立的防溺水应急分队每周对辖区山塘水库开展不少于三次的巡防工作,对于巡防中发现的问题进行汇总并上报乡综治办。

据统计,该乡累计发放《一封信》500余张,签订责任状200余份,实现了对辖区青少年及其家庭的宣传全覆盖。同时,通过开展巡防工作补齐破损、遗失警示牌20块、救生杆25根,为今年的防溺水工作打下坚实基础。(南阳乡 李林凡)

信息来源:南阳乡 责任编辑:吴波