此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市长陈琪主持召开我市防汛工作调度会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-11 浏览次数:

6月10日,市委副书记、市长陈琪主持召开市防汛工作调度会议,贯彻落实省委、省政府和九江市委、市政府关于防汛工作指示精神,研究部署我市防汛工作。市委常委、常务副市长朱发炳,副市长程世贵、邹剑波、谈太君、颉勇军、周安出席会议。

 

陈琪指出,当前我市已进入防汛关键期,全市上下一定要迅速行动起来,认真贯彻落实上级相关会议精神,认真做好我市防汛工作。思想上要高度重视,时刻警醒,切不可麻痹大意;行动上要快速反应,科学决策,全力做好当前防汛重点工作;责任上要坚决落实,健全完善统一指挥、部门配合、协同作战、运转高效的防汛联动机制,严防盲点和漏洞,确保安全度汛。

 

陈琪强调,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决做好防大汛、抗大灾的思想准备和工作准备。要加强雨情预测预警分析,加大对江、河、湖、山塘水库等水位监测,及时登记备案,做好比对工作,防患于未然;要加强值班值守,防汛指挥部要立即行动起来,调配人员,对易涝点和隐患点进行巡视排查,有问题及时解决;要科学防汛,坚决打好防汛“主动仗”,突出抓好涉水工程安全度汛;要做好防汛各项准备工作,制定完善防汛预案、筹备防汛物资、进行防汛应急演练,未雨绸缪,不打无准备之战;要做好应急处置工作,针对城区内涝以及地质灾害易发地段,要有具体的预案和切实可行的防范措施,层层落实,步步推进,确保人民群众生命财产安全。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波