此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委书记郭小云主持召开市委退役军人事务工作领导小组暨全市双拥工作领导小组会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-04 浏览次数:

5月31日,市委退役军人事务工作领导小组暨全市双拥工作领导小组会议召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长郭小云主持会议并讲话。他强调,全市上下要切实增强政治自觉和行动自觉,做深做细做实做好退役军人各项工作,让拥军优属成为社会共识和时代风尚,为推动瑞昌高质量跨越式发展凝聚强大正能量。市委常委、宣传部部长钱萍,市委常委、政法委书记余平,市委常委、人武部政委段奉刚,市人武部部长徐大方,副市长程世贵出席会议。

 

郭小云指出,瑞昌是一片红色的热土,拥军优属、拥政爱民的光荣传统薪火相传,已连续五届荣获“全省双拥模范城市”称号。今年是退役军人事务工作系统开展的开局之年,也是新一轮创建全省双拥模范城的验收之年,全市上下要切实增强政治自觉和行动自觉,做深做细做实做好退役军人各项工作,让拥军优属成为社会共识和时代风尚,为推动瑞昌高质量跨越式发展凝聚强大正能量。
郭小云就做好下步工作强调:

 

——要提高政治站位,切实增强做好退役军人事务工作和双拥工作的责任感和使命感。做好退役军人事务工作和双拥工作事关国家长治久安,事关改革发展稳定,事关军人切身利益。全市上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感。

 

——要聚焦重点发力,全面提升退役军人事务工作和双拥工作的水平和能力。要牢牢把握服务和管理这两个维度,狠抓思想政治建设,严格落实政策保障,妥善做好安置工作,切实维护合法权益,开创双拥创建新局面,以工作中的重点难点问题为工作导向,完善工作体系,落实安置政策,提高服务保障水平,帮助退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,在全社会营造“拥军优属、拥政爱民”良好社会氛围。

 

——要强化责任担当,持续凝聚做好退役军人事务工作和双拥工作的强大合力。做到压实责任,通力配合,建强队伍,全面构建“党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合”的工作格局,持续凝聚做好退役军人事务工作和双拥工作的强大合力。

 

郭小云强调,做好退役军人事务工作和双拥工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省和九江市关于退役军人工作和双拥工作的各项决策部署,勇于担当,主动作为,推动我市退役军人事务工作和双拥工作取得新成效。

 

会议听取了市退役军人事务工作及双拥工作开展情况汇报;审议并原则通过了《中共瑞昌市委退役军人事务工作领导小组工作规则》《中共瑞昌市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《中共瑞昌市委退役军人事务工作领导小组办公室联络员制度》《中共瑞昌市委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》《关于开展全省双拥模范城创建活动的实施意见》。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波