此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

泰国江西总商会访问瑞昌

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-31 浏览次数:

2019年5月22日,泰国江西总商会会长蔡智明先生及澳门法治报社副社长刘水生一行6人回乡访问。蔡智明会长借参加第十一届中国中部投资贸易博览会及第二届世界赣商大会之机,组织商会瑞昌籍会长(副会长)专程回乡拜访。目的是结合“一带一路”国家发展战略,进一步促进瑞昌和泰国在经贸、文化、教育等方面进行交流合作,推动瑞昌市与泰国春武里府开展实质性交流与合作。我市安排参观了非物质文化遗产博物馆及中医院,并与教育、文化、卫生、农业等相关部门进行座谈,市委常委、统战部部长胡定文主持座谈会。胡部长介绍了我市近年经济及各领域发展成果,并高度肯定泰国江西总商会在推动中泰交流合作桥梁纽带作用,并鼓励我市在外乡贤多为家乡发展贡献才智。来访代表纷纷表示为家乡的发展成果感到自豪,并具体就推动我市国家非物质文化遗产剪纸和竹编艺术走进泰国及与瑞昌开展中医合作探讨合作模式。

泰国江西总商会由在泰赣商企业代表及关心与支持在泰江西乡亲和工商企业发展的有关人士自愿发起,并在泰合法注册,长期致力于推进江西与泰国的经贸、文化、教育、旅游等领域的沟通交流。在泰国江西总商会的推动下,我市与泰国春武里府于2018年5月21日签署建立国际友好城市意向书。(外事办 董恒)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波