此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市组织收听收看中央扫黑除恶第15督导组督导江西省情况反馈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-30 浏览次数:

 5月29日,中央扫黑除恶第15督导组督导江西省情况反馈会在南昌召开,会议以视频方式开到市县级。市委书记郭小云,市领导梁少清、钱萍、邵阳、余平、邹剑波及法检“两长”在瑞昌分会场参加会议。

 

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,移交了江西省扫黑除恶专项斗争督导整改问题清单和问责建议清单。中央扫黑除恶第15督导组充分肯定了江西扫黑除恶工作,同时也指出,督导发现,江西省扫黑除恶专项斗争发展还不平衡,存在一些值得重视的问题。

 

针对督导发现的问题,中央扫黑除恶第15督导组提出六条整改意见。一是进一步深学细照笃行,以更高的政治站位落实政治责任。二是进一步加大线索核查和案件查办力度,保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势。三是进一步加强重点地区、行业、领域整治,解决人民群众反映强烈的突出问题。四是进一步深挖彻查“保护伞”,继续加大反腐“拍蝇”力度。五是进一步强化基层组织建设,着力铲除黑恶势力滋生土壤。六是进一步加强自身建设,以更有力的组织领导推动专项斗争。

 

会议指出,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以强烈的政治自觉和责任担当,举一反三查问题,追根溯源找原因,较真碰硬抓整改,确保中央督导反馈问题整改落到实处、取得实效,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷创造安全稳定的社会环境。

 

会议强调,抓好中央扫黑除恶督导反馈问题整改,既是责任书,更是军令状。要坚持五级书记带头抓,聚焦中央督导反馈问题,压紧压实整改责任,从严从细落实整改方案,紧紧扭住重点问题关键环节,强化系统协调推进、精准督导检查,持续推动全面改、深入改、彻底改,确保每个环节都扎实到位、每项整改措施都落地见效、每个问题都见底清零。要用好中央督导成果,紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的总要求,以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,保持高压态势,坚持重拳出击,在严厉打击上再发力,在深挖幕后上再突破,在综合整治上再推进,在固本强基上再强化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:桂阳