此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

桂林街道防溺水宣传进社区

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-14 浏览次数:

2019年5月12日,是我国第11个全国防灾减灾日。今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为切实提高青少年学生安全意识,桂林街道瑞民社区组织辖区内青少年特别是留守儿童参加防溺水安全教育知识讲座,邀请蓝天救援队队员、派出所民警开展讲座。

现场,派出所民警首先结合真实案例,以讲故事的方式向同学们讲解了玩水、嬉戏的危害性及可能造成的严重后果,让学生们感同身受,引起了大家的高度重视。随后,蓝天救援队队员结合日常用品如矿泉水瓶、篮球、橡皮筋等详细讲解了如遇到溺水事件时开展自救和施救的相关方法,并让学生参与人工呼吸、水中憋气等现场演练,充分调动了学生们的积极性,帮助掌握防溺水救助方法。

防溺水安全知识讲座得到了家长和青少年学生的热情欢迎,提高了青少年学生的安全意识与自我保护的自救能力,做到了警钟长鸣,防患于未然。(桂林街道 熊曼)

信息来源:桂林街道 责任编辑:吴波