此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

黄金乡开展建档立卡贫困户职业技能培训

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-14 浏览次数:

5月13日,黄金乡政府为进一步提高建档立卡贫困户的劳动技能和就业能力,让贫困群众真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富,实现“培训一人,持证一人,转移一人,致富一家”的目标。委托农业局的老师,在文化站举行黄金乡2019年建档立卡贫困劳动力种(养)殖技能培训班。

本次培训是针对贫困地区广大群众的技能需求开展服务型、大众型和实用型的培训,本次培训课程重点倾向于农业种植技术方面,培训对象为有劳动能力的16-55周岁建档立卡贫困人群,培训方式将采取图、文相结合,用通俗易懂的语言进行讲解,学员现场提问等形式来授课。授课时间为3天,待授课结束后,将对学员进行内容测试,对测试合格的学员将颁发国家承认的劳动技能资格等级证书和培训学校的结业证书,为他们在外务工时提供技术保障。

劳动力技能培训是转移就业脱贫一批的最有效途径,下一步,我乡将继续加强培训力度,让贫困群众掌握一技之长,增加更对的就业机会,实现贫困群众增收、脱贫。(黄金乡 周滢)

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波