此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

四中荣获九江市教育系统廉政教育暨廉政文化进校园先进单位

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-10 浏览次数:

春风传喜讯,四中获殊荣。5月8日,瑞昌四中荣获了九江市教育系统廉政教育暨廉政文化进校园先进单位称号。

为推进廉政文化进校园活动的深入开展,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持以理想信念教育、党章党规党纪和职业道德教育为重点,结合师德师风建设活动,利用支委会、行政会、党员大会和全体教职工大会经常性集中开展党风廉政教育,通过组织教师观看廉政教育影片、开展以廉政文化为主题的师德教育和道德讲堂等活动丰富廉政教育形式,深入开展党风党纪党性教育活动,强化了学习教育效果。

自从开展“廉政文化进校园”活动以来,学校不断深化党风廉政建设工作,把党风廉政建设社会评价工作纳入学校重要议事日程。党支部要求全体党员率先垂范,引领全体教职工不断加强自身修养,努力提高思想境界。通过学习相关文件精神,树立正确的道德追求。深刻开展自查自纠;遵守“八项规定、反对四风”和其它廉洁自律的各项规定,严格规范个人行为。全体教职工在思想上、作风上、纪律上都得到了进一步的升华、转变、加强和提升。

学校还利用黑板报、宣传栏和电子屏开展廉政文化宣传,为强化宣传效果,营造出浓郁的校园廉政文化氛围,在校园内的醒目位置张贴了廉政文化标语和宣传画,真正让廉政文化入眼,廉政意识入心。

在学生教育中,学校将廉政文化进校园与课堂教学相结合,充分运用现有材料,通过写征文、画漫画、唱歌曲、诵格言等形式,通过“读廉、学廉、崇廉”,让学生们在掌握知识的同时,也潜移默化地受到了廉政教育,使学生学会了分辩真善美、假丑恶,学会了做人,培养了学生正直、廉政、诚信、守法的文明素养。

廉政文化进校园活动的开展,清正了校园风气,逐渐在师生中营造出了以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的文化氛围。如今,廉政教育的花儿已在瑞昌四中悄然绽放,廉政文化已经成为校园文化的重要组成部分,无声地滋养着广大师生。

成绩代表过去,我校全体师生会珍惜荣誉,再接再厉,积极创新,力争在今后的工作中取得更新更大的成绩。(瑞昌四中 李洪盛)

信息来源:四中 责任编辑:吴波