此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横立山乡深入推进精神扶贫工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-10 浏览次数:

5月8日,横立山乡召开精神扶贫工作推进会,全体乡村干部、各村第一书记、驻村工作队以及参加就业培训的贫困户共计100余人参加。

会上组织学习了习近平扶贫论述摘编第七部分——坚持群众主体,激发内生动力及精神扶贫工作方案,并安排布置下一步精神扶贫工作。

为进一步激发贫困群众脱贫增收的积极性、主动性,横立山乡下一步将精神扶贫工作作为脱贫攻坚工作重点。一是开展宣传教育感召活动,加强政策、法制、文化、宣传、脱贫典型宣传;二开展就业创业争先活动,开展技能培训,并结合LED企业招工搭建就业平台,提高贫困户增收技能;三是在全乡贫困户与“五类人员”中开展“五星”创评活动,推广“爱心超市,积分激励”正向激励引导贫困户精神脱贫的模式,形成人人争先创优局面;四是结合殡葬改革、环境整治、新农村建设等工作开展文明新风培育活动,引导群众自主养成良好生活习惯与卫生习惯。五是对在产业、教育、就业、安居等扶贫工程过程中存在的不正之风的制定约束机制。相信通过这一系列活动的开展,横立山乡将进一步增强贫困户脱贫信心,激发脱贫内生动力,拓宽脱贫渠道,形成良好的脱贫文化。(横立山乡 周娜)

信息来源:横立山 责任编辑:吴波