此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横港镇扎实开展贫困户房屋安全鉴定工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-10 浏览次数:

为全面摸清全镇246户贫困户住房情况,助力脱贫攻坚,近日,在镇扶贫工作站和新村办的配合下,市住建局邀请具备专业资质的单位,对我镇246户建档立卡贫困户住房进行了逐村逐户评估鉴定。

住房安全评估鉴定工作主要采取现场查看及问询的方式,通过对房屋地基、承重墙、构造柱、混凝土梁、屋面等组成部分的检查,做出专业、详细的危险状况评定和整体鉴定评估,分类分户出具住房安全评估鉴定证明。在摸底排查核实中,工作人员分两组深入我镇各村开展农村房屋安全鉴定现场调查,经过2天半的连续入户,全镇的住房安全评估鉴定工作已全部完成。

我镇将在此次鉴定结果确定后,及时组织结对帮扶干部按照农村危房改造实施方案和标准帮助符合改造条件的贫困户申请相关补助,落实帮扶政策,下一步,我镇还将配合有关部门开展建档立卡贫困户危房改造工作,帮助贫困户早日住上安全放心的房屋。(横港镇 鄢惠)

信息来源:横港镇 责任编辑:吴波