此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委书记郭小云调研重点项目建设

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-07 浏览次数:

郭小云调研重点项目建设时强调,毫不松劲推动项目建设,精益求精提升项目品质,用实际行动推动瑞昌高质量跨越式发展.

 

5月5日,市委书记郭小云深入城区及码头工业城,实地调研当前重点工业项目、城建项目、民生项目和三产项目。他强调,项目是发展的“主引擎”,各地各部门要充分认识项目在发展中的重要性,大力实施“项目品质提升年”活动,毫不松劲推动项目建设,精益求精提升项目品质,用实际行动推动瑞昌高质量跨越式发展。

 

市人大常委会主任郭少雄,市领导邵阳、陈国胜、谈太君、柯愫君陪同或在项目现场介绍情况。

 

当日调研的工业项目分别为华牧生物科技、瑞华智能科技、华瑞智能装备、宝山照明、佳诺装备机械、高秀三期、时宇虹照明、金莱特电器、舜曙照明、康歌照明、熠盛照明、恒通电器、昌盛包装、天华甘宝、润垚微生物菌剂、宋福门业、玖丰电梯、溢香农产品、明凯照明、科技园D区标准厂房、荣联环保、万瑞维尔、邦尼科技、京上广新材料、理文生活纸二期、中林集团木业家居产业园、中昌钛业、友致高温陶瓷。各在建项目工地上机器轰鸣,塔吊繁忙;已建成的项目现场,工人正紧张地进行设备调试,准备试生产;已投产的项目则全力赶制订单,奋力冲刺上半年的既定目标。郭小云一路走一路看,每到一处都与项目负责人亲切交谈,详细了解各工业项目的建设进度或生产经营情况,并对存在的问题进行现场调度。他要求,各在建项目要在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,争取早日建成见效;已投产项目要科学研判市场形势,努力实现更大突破。

 

当天,郭小云还马不停蹄先后前往城区大货车停车场、兴业路、羽毛球国训基地、奥园城市综合体、荣誉国际酒店综合体、七小、北环路三标段、天嗣山公园、长江饮水工程等城建项目、民生项目、三产项目现场,看规划图纸、听项目介绍、察建设进度。他对各项目建设情况给予肯定并强调,城建项目、民生项目、三产项目都是民生工程,与城市发展和百姓生活息息相关,要树立精品意识和服务意识,把好项目建设的质量关、管理关、成本关,让项目建设更好地改善民生、造福群众。

 

调研中,郭小云强调,各地各部门要充分认识项目在发展中的重要性,牢固树立“项目为王、品质为上”的理念,大力实施“项目品质提升年”活动,毫不松劲推动项目建设,精益求精提升项目品质,用实际行动推动瑞昌高质量跨越式发展。要着眼长远,科学规划,倒排工期,抢抓当前施工黄金期,全力全速推进项目建设;要严守标准、精细施工,做到一次到位、不留尾巴,确保项目高质高效推进。各相关部门和服务单位要增强服务意识和责任意识,始终把项目抓牢抓实,时刻了解项目进展情况,及时掌握并协调解决具体问题,用“妈妈式服务”积极为项目建设提供便利条件。已投产的企业项目要加大技改和科研投入,走好转型升级的道路,形成产业竞争新优势。要持续深入推进银企常态化对接,加强银企信息互通,为企业项目发展提供坚强的金融支撑。要将人才引进和产业培育紧密结合起来,为产业集聚发展和转型升级提供强有力的人才支撑。要加大“园中园”和重点企业、重大项目的服务支持力度,推动企业品牌和产品品牌双提升。同时,项目方要牢固树立安全意识和环保意识,始终将安全放在第一位,筑牢安全防线,践行绿色发展理念,共同推动项目早日建成见效。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波