此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

第三小学举行第三届校园读书节

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-16 浏览次数:

春风和煦,暖阳明媚,4月12日上午,瑞昌市第三小学全体师生齐聚操场,举行第三届校园读书节启动仪式。

本届读书节主题是“我最大的爱好就是读书”,旨在鼓励每一位教师率先垂范,使读书成为自身发展的需要和生活方式,让每一位学生爱读书、会读书,促进学生个性和谐发展,从而提高自身的人文素养。

活动伊始,丁梦蕾老师指导全体学生在优美的音乐声中诵读古诗经典。顿时,朗朗读书声回荡在校园的每一个角落,振奋人心!

随后,柯樟贤校长为读书节精彩致辞,他引经据典,道出了读书的众多好处,引领广大师生与书为友。

随后家长代表在发言中说道:要给孩子创造一个良好的读书条件和读书氛围,把书放在孩子可见的地方,久而久之,对书的兴趣就会随之而来。教师代表柯小玉老师在分享指导学生课外阅读心得时提到:三小是一所书香校园,拥有全天开放的七彩书屋、黄金书屋、班级图书角等,读书氛围浓厚,只要持之以恒,孩子们必将受益匪浅。

此届校园读书节启动仪式结束后,学校这项工作就会迅速进入读书节的具体实施阶段。通过出一期黑板报、丰富班级图书角、亲子共读、邀约名师进校园、书写大赛、写一篇读后感、经典诗文诵读比赛,积极推进全民阅读,加快学校书香校园建设步伐,营造浓厚的读书氛围,培养师生良好的阅读习惯,提升师生语文学科素养,进一步优化校园文化环境,丰富师生精神生活,形成内涵丰富、特色鲜明的校园文化,彰显学校的国学特色。(柯静 张文婷)

信息来源:三小 责任编辑:吴波