此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横港镇举办脱贫攻坚村扶贫信息员业务培训

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-12 浏览次数:

4月10日-11日,横港镇举办脱贫攻坚村扶贫信息员业务培训,组织学习了《习近平扶贫论述摘编》及脱贫攻坚基本理论,传达了《关于在全市范围内开展脱贫攻坚“大走访、大调研、大排查、大推进”活动的通知》,分析了当前脱贫攻坚任务和形势,解读了《横港镇2019年脱贫攻坚工作要点》、十大扶贫工程相关政策、村扶贫工作室规范化建设要求及扶贫移民项目报账资料整理,现场观摩了红光村宏成鸽业基地建设、繁荣村火龙果种植合作社建设,讲授了扶贫产业运营管理及如何建立利益联结机制。通过培训,强化了村扶贫信息员的政治担当,提升了业务能力和工作本领。

据悉,2019年横港镇根据上级相关要求,将加大对扶贫干部业务培训和贫困户创业就业技能培训,为2020年实现全面脱贫打好理论基础。(横港镇 鄢惠)

信息来源:横港镇 责任编辑:吴波