此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南义镇召开脱贫攻坚巡视巡察整改推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-10 浏览次数:

为进一步贯彻落实我市脱贫攻坚巡视巡察整改工作会的有关会议精神和整改工作部署要求,全面结合南义镇脱贫攻坚工作中存在的实际问题,做到精准比对、细致排查、立行立改,4月8日下午,在镇政府四楼会议室,由镇党委书记罗建主持召开了全镇脱贫攻坚巡视巡察整改推进会。会议由镇机关全体职工干部、各村支部书记、扶贫第一书记及工作队员、站所负责人等共计70多人参会。

会上,党委书记罗建先是传达到了今年以来习近平总书记在不同重要场合上对脱贫攻坚工作作出的重要讲话和指示精神,再是传达了我市脱贫攻坚巡视巡察整改工作会的主要内容和重要精神。并结合我镇关于脱贫攻坚巡视巡察反馈问题的整改工作方案,特别是所确定的整改任务台账,一项项核对并仔细说明。

对于我镇脱贫攻坚反馈问题的整改工作,他强调:一是要确保整改任务责任压实到人,各村要认真查看镇上巡视巡察整改的反馈意见,尤其是其中加黑注明责任归属村的问题,勇于积极承担责任,制定整改措施,按期限完成整改任务;二是要确保整改行动迅速开展,会议结束后,各村立即召开本村整改工作会,不折不扣的贯彻落实镇党委、政府的工作部署和安排,同时镇纪委将对整改工作进度完成情况进行实时抽查,对落实整改任务缓慢的给予通报批评;三是要确保整改效果立行立显,扎实做好反馈问题的整改工作,完善相关整改工作台账记录,完成本村问题台账的整改销号工作,以坚定的政治担当啃下当前脱贫攻坚工作中剩下的“硬骨头”。

会议上还对消费扶贫中设立“爱心超市”和饮水安全工作作了初步安排。(南义镇 李广国清)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波