此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市城市功能与品质提升三年行动推进大会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-09 浏览次数:

4月4日,全市城市功能与品质提升三年行动推进大会召开。会议主要任务是深入学习贯彻省委省政府、九江市委市政府关于城市功能与品质提升决策部署,动员全市上下进一步统一思想、真抓实干,扎实推进城市功能与品质提升三年行动,不断增强城市实力和发展后劲,努力开创城市规划建设管理新局面。

 

市委副书记、市长陈琪出席会议并讲话。市委常委、政法委书记余平,市人大常委会副主任丰耿,副市长谈太君,市政协副主席吴拥军出席会议。

 

陈琪指出,要统一思想,深刻认识城市功能与品质提升重要意义。城市是现代化的重要标志,也是市民的美好家园,实现“城市,让生活更美好”应该是我们的不懈追求。城市功能与品质提升是大势所趋、是发展所需、是群众所盼。大家务必统一思想、提高站位,把提升城市功能与品质摆在突出位置来抓好抓实。

 

陈琪要求,要聚焦用力,扎实做好城市功能与品质提升重点工作。要结合自身实际,统筹谋划,确保城市功能与品质大幅提升,力争城市工作走在全省前列。要加强规划引领,突出规划的前瞻性和体现规划的特色性;要完善城市功能,加强公共服务设施建设、市政基础设施建设、环保设施建设和体育健身设施建设;要创新城市管理,创新手段机制、提高管理水平;要加强重点整治,持续开展“治脏”、“治乱”、“治堵”行动和背街小巷整治;要打响城市品牌,展示形象美和凸显气质美。

 

陈琪强调,要夯实责任,全力完成城市功能与品质提升重大任务。各地各部门必须压实责任、久久为功,坚决打赢城市功能与品质提升这场硬仗。全面凝聚合力,不断提升能力,全面筹措资金,切实强化宣传,加强督导督促。全市上下务必提振精神、迅速行动,真抓实干、合力攻坚,确保城市功能与品质提升三年行动取得实实在在、群众满意的成效,为建设“美好瑞昌”增添强大动力。

 

余平主持会议并就贯彻落实会议精神强调,要立即传达,统一思想认识;要迅速行动,形成工作合力;要严格督查,提升工作实效。

 

谈太君宣读了《瑞昌市城市功能与品质提升三年行动方案(2019-2021年)》、《2019年瑞昌市城市功能与品质提升专项行动计划》。

 

市住建局、城管局、湓城街道、桂林街道结合各自工作职责分别做了表态发言(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波