此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

人民日报社江西分社来我市调研采访

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-09 浏览次数:

4月4日,人民日报社江西分社社长郑少忠率队来我市,就长江“最美岸线”等工作进行调研采访。我市市委副书记、市长陈琪,市委常委、宣传部长钱萍陪同。

 

郑少忠一行先后前往产业转型升级示范园、赤湖生态修复区、长江“最美岸线”等地,认真听取相关负责人情况介绍,详细了解我市在加快产业转型升级、加强生态环境建设等方面的经验和做法。

 

在产业转型升级示范园,调研组一行通过走企业、进车间、听介绍等方式,实地感受我市企业奋力转型升级、不断延伸产业链条、竞相走高质量发展之路的热潮。在得知示范园当年建成标准厂房、当年招商落满项目、当年企业正式投产,以新发展理念推动工业优化升级的“瑞昌速度”后,让郑少忠赞不绝口。

 

在赤湖和码头江边,微雨朦朦,烟波浩渺。信步岸边,听水声涓涓,风来时,如置身画卷,壮美的景色引得大家不时驻足拍照。调研组一致认为我市积极践行“共抓大保护,不搞大开发”理念,高标准谋划长江生态保护,高效率推进岸线资源整合,高质量打造沿江生态环境,以最硬举措打造了长江“最美岸线”示范样板。郑少忠对我市经济社会发展情况给予高度评价,表示将继续关注我市经济建设和社会发展,积极宣传各项亮点工作,深入采访挖掘相关工作先进经验,并积极推介。

 

近年来,我市认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,因地制宜,在大力推动产业转型升级、加强生态环境建设、推动经济高质量跨越式发展等方面走出了独具瑞昌特色的发展新路子,探索总结出不少好经验、好做法,引起了包括《人民日报》在内的中央媒体的广泛关注。去年8月,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”大型主题采访团走进瑞昌,吸引了人民日报、新华社、中央电视台等中央媒体和长江经济带沿线11省市主流媒体近200名记者聚焦长江“最美岸线”。(周涛)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波