此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

江西华牧启动上市,冲刺香港主板!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-09 浏览次数:

近日,我市重点企业江西华牧生物科技有限公司在京举办香港主板上市启动大会,与上市辅导券商、律所、战投集中签约。市委书记郭小云,市委常委、常务副市长朱发炳受邀参加。

 

江西华牧生物科技有限公司于2018年1月正式签约落户我市,是一家拥有全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发开放式能力和技术平台的新型兽用生物制品公司,投产后可占全国兽用生物制品市场份额20%以上,每年带来约20亿元的经济效益。由院士牵头,搭建全球首屈一指的兽用生物制品技术平台,拥有院士工作站、自主知识产权平台、公益性技术资源共享平台、新药创制中心、工程技术中心及6个研发平台,2018年度获得全国首家兽用生物制品GCP资质。截止目前,公司科研团队89人,其中院士1人、教授3人、博士16人、硕士40人,产出专利113项,其中发明专利63项、实用新型专利50项;公司团队成员发表SCI论文100余篇;获得兽用生物制品临床批件2件,注册新兽药3项,在申报新兽药38项。

 

此次与江西华牧签约的有两家投资公司及两家律所。其中,中国国际金融股份有限公司是中国内地第一家中外合资的投资银行,于2015年11月9日在香港联交所主板上市,有“投行贵族”之称;招银国际资本管理有限公司是招商银行股份有限公司下属公司;中伦律师事务所是中国司法部最早批准设立的合伙制律师事务所之一,也是中国规模最大的综合性律师事务所之一;通商律师事务所则是中国企业境外上市项目最多的内地律师事务所之一。

 

据悉,成立不到两年的江西华牧估值50亿元,如果成功上市,将成为产品辐射面最广、经济产值最大、社会效益最高的动保行业航空母舰,跻身全国兽用生物制品行业的领军企业。(姚俭鹏)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波