此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市召开2019“瑞商回家”春季茶叙会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-09 浏览次数:

4月3日,我市召开2019“瑞商回家”春季茶叙会,120余位瑞昌籍在外企业家欢聚一堂,共谋发展。

 

市委副书记、市长陈琪出席会议并讲话。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导钱萍、胡定文、柯愫君出席会议。

 

返乡的感受如何?对家乡的发展有哪些建议?部分企业家代表在茶叙会上结合自身实际,畅谈感想。陈琪始终认真倾听,不时用笔记录,现场气氛融洽热烈。他指出,举办此次茶叙会,既是落实全省“三请三回”活动要求的具体实践,也是与各位瑞商加强交流,共叙情谊。大家虽然身处全国各地,但在实现人生梦想的同时,也时刻关注家乡发展,怀着亘古不变的家国情怀、“血浓于水”的家乡感念和助推家乡崛起的强烈意愿,在产业发展、招商引资、扶贫济困等方面,付出了辛勤努力,发挥了重要作用,作出了积极贡献。

 

陈琪指出,今年是瑞昌“撤县设市”30周年,三十年来,在历届市委市政府的坚强领导、广大干群的共同努力下,我市取得了令人瞩目的成绩,无论是经济发展,还是城乡面貌,都发生了翻天覆地的变化。特别是换届以来,全市上下紧紧围绕“坚持实干创新,推进五大升级”发展思路,担当作为、务实进取,坚持高质量跨越式发展首位战略不动摇,深入推进工业发展、对外开放、城市管理、秀美乡村、民生共享“五大升级”,在发展中牢固树立“环境是金”理念,持续打造城乡卫生、社会安全、自然生态、诚信人文、政务服务等“五好环境”,经济社会保持了良好的发展势头。

 

陈琪强调,家乡过去的发展凝聚了广大瑞商的努力,家乡的现在和未来仍然需要广大瑞商一如既往的关心、支持与帮助。他对广大瑞商提出三点希望。一是希望大家坚定信心,宣传瑞昌、推介瑞昌。众人拾柴火焰高,事业的进步,离不开大家的共同努力,家乡的发展,更离不开大家的呵护支持,希望大家积极发挥桥梁和纽带作用,利用自身的资源优势,不遗余力地推介瑞昌、宣传瑞昌,介绍更多客商来瑞昌投资兴业,实现互利共赢、共同发展。二是希望大家凝聚匠心,做强主业、做大规模。当前,国家经济已进入新常态,产业结构正在进行深度调整和转型升级,希望大家与时俱进,进一步树立危机意识和机遇意识,以只争朝夕的干劲和勇往直前的精神,富而思进,全力把企业做大做强,创造更加辉煌的业绩。三是希望大家不忘初心,情系桑梓、回报社会。家乡永远是广大瑞商的“港湾”,希望大家发扬恋祖爱乡的优良传统,多为家乡的发展献计出力,把自身事业发展与瑞昌发展结合起来,把个人富裕与家乡人民过上小康生活结合起来,积极参与家乡经济建设,大力支持家乡各项事业。同时,市委市政府将竭诚为大家提供更加优质的保障,为广大瑞商排忧解难,让大家感受到家乡的温暖,共同开创“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新局面。

 

市委常委、宣传部长钱萍通报了我市2018年经济社会发展情况。

 

市委常委、统战部长胡定文主持会议。

 

期间,与会人员观看了瑞昌宣传片。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波