此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

第三小学师生到英雄纪念碑前缅怀革命先烈

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-04 浏览次数:

又是一年春草绿,山河无语忆故人,4月3日下午,瑞昌市第三小学繁星中队到市人民公园的英雄纪念碑前举行了缅怀革命先烈活动。

首先80名少先队员排着整齐的队伍肃立在英雄纪念碑前齐唱国歌,营造出了活动的庄严气氛。接着周佐芳副校长和许静芬组长向烈士们敬献花圈。师生们齐鞠躬默哀,寄托哀思,并依次向革命烈士敬献鲜花。他们心怀崇敬之情,用一朵鲜花,道一声“请烈士们安息!”用一朵鲜花,寄托“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”的励志情感。后来,学生代表谈笑容同学讲述了革命烈士董存瑞的革命英雄故事。徐楚婕辅导员代表献词,带着少先队员们重温入队誓词。最后周副校长为活动做了总结。

清明作为我国的传统节日,有着深远的文化内涵。本次活动,使队员们受到了一次良好的革命传统教育,也让他们更加懂得了生命的意义和作为新时代的学生所肩负的历史使命,坚定了他们的理想信念。为促进学生全面和谐发展打下了坚实的思想基础。(陈敏珍 徐楚婕)

信息来源:三小 责任编辑:吴波