此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

小云书记陈琪市长分别就全市公安工作作出重要批示

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-15 浏览次数:

3月13日,全市公安工作会召开,总结去年工作,细化今年工作。市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪分别作出批示。九江市公安局党委委员、副局长李盛勋到会指导。市委常委、政法委书记余平,副市长、公安局长邹剑波出席会议并讲话。

 

市委书记郭小云作批示

郭小云在批示中向奋斗在全市公安战线的同志们表示衷心的感谢,并致以亲切的问候。他指出,2018年,全市公安系统认真贯彻市委、市政府的决策部署,以高度的政治自觉和责任担当,在强化社会治理、预防打击犯罪、助推经济发展、强化自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。全市刑事案件、治安案件发案率全面下降,破获了公安部和省公安厅督办的大案要案,维护了社会大局稳定,树立了瑞昌公安品牌。交通秩序整治成效显著,进一步营造了文明畅通的交通环境。

 

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是瑞昌“撤县设市”30周年,做好公安工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。全市公安系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,聚焦“四大任务”,突出“五个抓手”,忠于职守、勤于实干、勇于担当,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪活动,全力维护社会和谐稳定,不断开创公安工作新局面,为奋力开创“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新局面营造良好的社会治安环境。

 

市委副书记、市长陈琪作批示

陈琪批示指出,过去的一年,市公安局在市委、市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,狠抓扫黑除恶、维护稳定、打击犯罪、治安治理、交通安全、队伍建设等工作,侦破一批侵犯群众生命财产安全案件,打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,有力维护了全市社会和谐稳定,保障了人民生命财产安全。希望公安机关继续按照市委、市政府的决策部署,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪,不断提高队伍业务水平和实战能力,加强公共安全监管,确保全市社会大局持续稳定,为建设“美好瑞昌”营造平安有序的社会治安环境。

 

2018年,我市公安工作取得丰硕成果,获评九江市公安机关目标管理考评先进单位,民调评警工作荣获九江市公安机关第二名。今年,全市公安工作将紧紧围绕为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的环境为总目标,坚持“五大导向”,着力抓好社会稳定、扫黑除恶、安全防控、公安改革、派出所建设、数据强警、队伍建设等重点工作,为奋力迈出新时代“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新征程营造良好的社会治安环境。

 

会议全面部署了今年公安工作,表彰了一批先进。部分先进集体负责人和先进个人、警属代表在会上发言。(朱明芳 周涛)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波