此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

陈琪到中片乡镇调研脱贫攻坚工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-15 浏览次数:

3月13日,市委副书记、市长陈琪到肇陈镇、花园乡等地调研脱贫攻坚工作。他强调,各地各部门要坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,以最坚决的态度抓整改,以最有效的举措促落实,确保高质量完成既定脱贫目标。市领导梁少清、颉勇军、董向阳参加调研。

 

在肇陈镇,陈琪认真听取当地关于脱贫攻坚巡视巡察整改工作的情况汇报,并与镇党政班子亲切交谈。他指出,要在思想上高度重视整改工作,结合整改方案对标对表、逐一整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 

随后,陈琪来到我市“十三五”贫困村花园乡茅竹村,看望慰问了驻村扶贫工作队员,详细了解扶贫工作开展情况。他强调,茅竹村是我市脱贫退出的最后一个贫困村,事关打赢打好脱贫攻坚战和全面建成小康社会,时间紧、任务重、压力大,希望乡村干部带着感情和责任继续做好扶贫工作,因地制宜细化措施,不折不扣抓好整改,确保如期完成既定脱贫目标。

 

陈琪强调,各地各部门要把脱贫攻坚巡视巡察整改工作作为当前一项重要政治任务抓实、抓牢,以问题整改倒逼脱贫攻坚工作取得更大成效。要因地制宜制订整改方案,坚持从严从实整改,决不能“上下一般粗”,要用切合实际的工作举措取得实实在在的成效;要挂图作战,实行销号管理,细化明确整改工作的时间表、路线图、任务书,逐项研究整改,强化调度推进,确保整改工作落到实处;要立足长效促进标本兼治,坚持整改和攻坚“两手抓”,深入剖析问题产生的根源,做到举一反三,以高质量整改实现高质量脱贫。

 

期间,陈琪还现场调度源头山隧道项目。他要求,项目建设要牢固树立安全意识和效率意识,始终把安全摆在第一位,保质保量推进项目建设,争取项目早日竣工。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波