此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

陈琪调研环境生态保护、扫黑除恶等工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-15 浏览次数:

环境保护是当前一项重要政治任务。3月12日,市委副书记、市长陈琪在调研环境生态保护工作时要求,各相关职能部门一定要切实提高政治站位,高度重视,明确职责,细化举措,全力抓好生态环境保护工作。副市长邹剑波参加调研。

 

初春的梁公堤,杨柳青青,鸟鸣啾啾,汽笛声从碧波浩荡的江面传来。陈琪一行走上长江堤岸,视察生态修复提升等工作。陈琪指出,长江生态修复是一项长期性的工作,要作为重中之重来抓。全面贯彻“共抓大保护,不搞大开发”战略思想,各职能部门要明确职责,分工协作,共同抓好“共抓大保护”攻坚行动。要通过实地调研,合理规划,制定切实可行的实施方案。要明确修复进度,倒排工期,确保修复工作高质高效推进。要合理利用资源,因地制宜栽种苗木、灌木,做到既经济实用,又能看到切切实实的成效。

 

生产生活污水的收集处理,关系到百姓的切身利益。陈琪沿着码头集镇,实地察看码头镇及码头工业城污水管网建设情况。在现场,陈琪看图纸,听汇报,思良策。他指出,集镇污水管网建设工作刻不容缓,相关部门要有具体的建设方案,做到心里有数;要统筹做好资金筹措、项目管理各项工作,算好经济账;要有务实的作风,做到污水管网集镇全覆盖,确保各项工作落到实处。

 

污水处理工作不可忽视。陈琪还前往码头工业城污水处理厂,实地察看污水处理设备运行、管网改造等情况,叮嘱工作人员要认真细致操作。他指出,要加快推进污水处理厂提标改造,切实提高污水处理厂的处理能力。

 

期间,陈琪还安排部署了尾矿库治理工作。

 

治安怎么样,工作成效如何,干事氛围好坏,带着这些问题,3月12日下午,市委副书记、市长陈琪前往市公安局,实地调研该局各项工作进展情况。副市长、市公安局长邹剑波介绍情况。

 

当天,陈琪先后来到市公安局扫黑办公室及信息化警务室,实地了解干警同志的工作情况,对他们的辛劳工作给予肯定,并希望大家继续保持良好的精神状态和昂扬的斗志,为保护全市治安工作尽心尽力。

 

座谈会上,陈琪认真听取了市公安局去年以来各项工作情况汇报。他指出,一年来,全市公安干警精神好,干劲足,成效显著,以市委市政府各项工作为中心,做了大量卓有成效的工作,特别讲政治;真抓实干地进行日常安保、维稳、破案等工作,特别能战斗;扫黑除恶工作严谨务实,破获数宗大案要案,成绩特别突出;进行严格的军事化管理,作风特别务实。

 

陈琪希望,在今后的工作中,公安部门要进一步做好行政服务、信息化服务、专业队伍各项工作,在改革上下功夫;要进一步细化工作,在深入上下功夫;要将百姓安危挂在心头,在为民服务上下功夫;要时刻关注全市动态,在促进社会和谐稳定上下功夫,为助推“五大升级”、打造“五好”环境、建设“美好瑞昌”积极贡献力量。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波