此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

体育+丨瑞昌市首届中小学校足球校际联赛冠军揭晓!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-15 浏览次数:

历时三个月的拼搏,3月11日,市首届中小学校校园足球“金种子”杯校际联赛末轮在第三小学进行。最终,市六中、三小分获各组冠军。

本届联赛分初中组和小学组,各有6支和9支队伍参赛。球员由各参赛学校选拔,通过积分制形式,进行主客场对抗。值得关注的是,主打足球特色的三小,以16轮全胜、打进174球的优异战绩获得冠军。届时,他们将同初中组冠军六中一起,代表我市参加九江市各县市区间的足球比赛,进行更高规格的较量。

开展校际足球联赛,旨在加快推进我市校园足球运动的普及、发展与提高,建设稳定、规范且符合我市校园足球的赛事体系,完善青少年校园足球梯队训练机制,发现和培养我市足球后备人才。

近年来,我市足球运动氛围日趋浓厚,江西联盛足球俱乐部以全新面貌征战新赛季;六中成立联盛青训梯队,形成完备的训练系统;各学校组织学生参与到足球运动中;户外足球场地逐渐增多……足球文化成为我市体育产业发展的一个缩影,“体育+”战略初显成效。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波