此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市妇联开展三八维权周“建设法治瑞昌·巾帼在行动”活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-13 浏览次数:

3月6日上午,瑞昌市妇联联合公检法司、人社局等8家相关单位在联盛肯德基门口开展三八维权周“建设法治瑞昌·巾帼在行动”宣传活动,为广大妇女同胞提供妇女维权、妇女创业、LED企业招工、妇女健康等方面的法律咨询以及就业服务,现场还免费为妇女量血压,引导广大妇女尊法、学法、守法、用法,进一步增强她们依法维护自身权益的意识和能力。

今年3月正值《反家庭暴力法》出台三周年,瑞昌市妇联积极倡议反家庭暴力,倡导男女平等。活动现场,向前来咨询的市民热心发放《反家庭暴力法》倡议书200余份、扶贫政策宣传卡150余张、社保卡办卡流程使用简介200余份、以及文明家庭、法律诉讼等各类宣传册共计300余册。为了让他们真切地认识到反家暴的重要性和必要性,瑞昌市妇联工作人员指导他们填写本人姓名、联系方式、按指膜,并送上刻有“家庭幸福,与法同行”的小礼物200余份。活动现场热闹非凡,市民纷纷表示家庭和谐十分重要,愿主动加入反家暴及文明家庭宣传倡导工作中来,以身作则,从我做起,以家庭和谐促进社会和谐。(瑞妇联 刘子瑜)

信息来源:妇联 责任编辑:吴波