此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

减税降费,送政策上门

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-13 浏览次数:

3月12日,为加大政府工作报告政策宣传力度,大力营造国家减税降费形式,确保各项减税降费政策的落实,做好小微企业减税降费宣传辅导工作,花园乡积极主动对接税务分局,邀请税务专家能手,迅速开展降税减费政策宣讲会,深入乡实体企业发放宣传资料,切实了解企业心声,征集意见建议,为下一步招商引资、发展总部经济打好坚实基础。

吴远志同志详细解读《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》文件内容,对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。对小型微利企业年纳税总额不超过300万元享受分档企业所得税优惠,并就小型微利企业的具体计数做了案例分析。同时,就江西具体落实普惠性税收减免政策,减半征收小规模纳税人资源税、城建税、房产税等8种税费做了阐述。政府工作报告提出增值税税率降点进一步明确了增值税三挡并两档是必然趋势,所有行业税负只减不增的要求。

2019年“减税降费”大单,力度所谓前所未有,为确保完成各项目标任务,需要乡政府做好开源节流。重点解决好“开源”的关键,主动挖潜。一是向市场要空间,巩固深化商事制度改革成果,推动税制便利化,扩大乡镇税源基础。二是向征管要空间。加强税收征管力度,向收农业税一样,摸排查漏,提高征管效率,减少税收流失。(花园乡 张红)

信息来源:花园乡 责任编辑:吴波