此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南义镇举办“三八”节花艺课堂活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-08 浏览次数:

为庆祝国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富女职工干部文化生活,提高妇女美学素养及审美能力,增强女干部职工的凝聚力,3月7日上午,南义镇妇联举办了2019年“女神节”花艺课堂插花活动。

活动当天,30余位来自南义镇各村妇联主席、机关站所女职工满满当当的坐满了整个会议室。花艺培训老师首先对各种花进行了简单介绍,包括不同花的花语,代表的涵义,插花的特点,有时间性,装饰性,插花的基本分类等知识。

在短暂的介绍之后就是本次活动的高潮环节,开始实践插花。浪漫粉色的玫瑰,高雅神秘的洋牡丹,清新淡雅的洋桔梗,还有各色花卉放满了一桌。大家在老师地指导下,讲究色彩搭配,错落有致,也有创意十足的同事开始了别出心裁的自创艺术插花,同样美丽别致,不一会儿会,大家纷纷完成了自己的作品,满室的鲜花纷繁多样,美丽异常。

一个上午下来,活动圆满地落下了帷幕。每位女同事都手捧鲜花,欢度佳节。(南义镇 邹东圻)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波