此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

奋力迈出新时代“实干创新 五大升级 全面小康 美好瑞昌”新征程

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-25 浏览次数:

人勤春来早, 奋斗正当时。在喜迎新中国成立70周年、瑞昌“撤县设市”30周年之际,市委七届十次全体(扩大)会议隆重召开,回顾总结了去年以来取得的成绩,研究部署了今年的工作,为瑞昌未来发展奠定了思路,阐明了目标,指引了方向,明确了路径,鼓舞了人心,提振了士气。我们一定要按照全会要求,不忘初心,牢记使命,开拓进取,担当实干,奋力迈出新时代“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展新征程。

 

市第七次党代会上,市委提出“坚持实干创新、推进五大升级”的发展思路。在这一思路的引领下,我市广大干群共同努力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展迈出了新步伐、取得了新成效。两年多的发展实践充分证明,市委确定的发展思路是完全正确的,是切合瑞昌实际、符合人民愿望的。但是,前进没有止境,发展未有穷期。当前,瑞昌发展站在新的起点,需要追求更高层次、更高质量、更有效益的发展。市委紧跟新时代,对标新要求,在深刻研判形势的基础上,坚持从瑞昌实际出发,不断深化高质量跨越式发展的科学内涵,进一步丰富和提升发展思路,提出“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”的发展思路。

 

“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”,“实干创新”是战略力量,“五大升级”是战略路径,“全面小康”是战略任务,“美好瑞昌”是战略目标。市委七届十次全会提出的这一发展思路,既是对市第七次党代会提出的发展思路的继承和延续,更是拓展、丰富和提升,更加符合发展规律、更加契合上级精神、更加切合瑞昌实际、更加顺应人民意愿。

 

建设“美好瑞昌”,顺应了人民对美好生活的向往,是全市上下必须长期坚持的努力方向和奋斗目标。“美好瑞昌”,概括起来就是四个“美”、四个“好”,即环境美生态好,生活美品质好,身心美精神好,前景美发展好。其中,“环境美生态好”,就是城乡卫生环境、社会安全环境、自然生态环境、诚信人文环境、政务服务环境不断改善,自然生态更加优良,社会生态与政治生态更加风清气正;“生活美品质好”,就是城乡发展更加协调,城乡居民收入不断提高,社会保障水平和人民生活品质明显提升,人民日益增长的美好生活需要得到进一步满足,群众的获得感、幸福感和安全感进一步增强;“身心美精神好”,就是全民身心更加健康、精神更加愉悦,居民素质大幅提升,社会更加文明和谐;“前景美发展好”,就是经济总量不断壮大,经济结构不断优化,发展层次更高,发展质量更优,发展前景更加广阔。

 

“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”这一发展思路是当前和今后一个时期瑞昌发展的总方针、总纲领、总遵循,全市上下务必深刻学习领会,始终保持战略定力,坚定不移把瑞昌高质量跨越式发展发展的伟大事业不断推向前进。要明确目标任务,坚持实干创新,进一步突出重点精准发力,深入推进“五大升级”,持续打造“五好环境”。我们要锤炼绝对忠诚的政治品格和过硬的作风素质,以认真负责的态度严格对标对表,以改革创新的思维推动跨越式发展,以苦干实干的定力狠抓工作落实,以敢于担当的精神勇创一流业绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、迎接瑞昌“撤县设市”30周年。

信息来源:瑞昌报 责任编辑:吴波