此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瓜山爱心商人邓公断回乡慰问父老

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-03 浏览次数:

暖阳温柔地撒在宁静的瓜山村,驱散了近几天来的阴冷。瓜山村的爱心商人邓公断夫妇一早就驱车带着物资来到了瓜山村部,为走访慰问困难的乡亲忙碌着。

邓公断是土生土长的瓜山人。1999年只有17岁的他前往上海打拼,经过二十余年的奋斗,如今已拥有规模庞大的餐饮连锁公司,身家颇丰。

“我从小在瓜山长大,对这里的感情很深,这几年自己的生活好了之后,一直没有忘记还过着艰苦的生活老乡们。”邓公断说。

瓜山村是省级贫困村,仍有一小部门群众还在脱贫的路上。随着年关临近,邓公断主动提出个人出资为家乡人民送上一份节前的温暖和祝福。他联系村党支部书记,对生活困难的25户老乡,进行走访慰问,发放了生活必需的米、油和面,并给他们送去过年的红包。累计走访物资达3万元。

领到物资和红包的群众开心的说道:“这个后生仔真的很不错,在外面赚了大钱还记得我们这些老街坊。”

对于此次的走访慰问,邓公断说,作为一名瓜山人,为家乡做一些力所能及的事情是应该的。正是因为有了这些心系家乡的成功商人,有了这些心怀善念的爱心人士,瓜山村的脱贫之路才会越来越平坦。(洪下乡 周华敏)

信息来源:洪下乡 责任编辑:吴波