此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横立山乡召开2019年新春乡贤座谈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-03 浏览次数:

一元复始山河美,万象更新锦绣春。2月2日,农历年年二十八,横立山乡2019年新春乡贤座谈会顺利召开。来自6个村的40余名乡贤及乡党政领导、各村支部书记,齐聚一堂,共叙故土情谊,共商山乡发展大计。

座谈会上,乡贤们听取了乡党委政府对我乡2018年基本情况介绍和2019年工作计划。大家围绕着横立山乡如何抢抓机遇,利用好现有“净土”,实现横立山乡新的跨越的问题,展开了热烈的讨论,并就招商引资、产业发展等工作积极地建言献策。

乡贤们就乡党委政府对我乡基础设施建设、环境卫生、民生事业等表示高度肯定,为身为省级生态乡镇的子民而感到自豪。同时也提出了很多宝贵的意见建议:山乡应发挥本地“青山绿水、宜居宜业”的优势,充分利用本地民风民俗、手工艺品、翠冠梨等特色,整合资源,着力打造“一村一品”;要加强翠冠梨品牌策划,通过系统化、市场化、精品化运作,着力提升翠冠梨品牌形象;要加快优化农村人居环境和就业环境,警惕“空心村”出现;要吸引“新回乡知青”回乡创业或担任村干部,使他们成为农民致富带头人,挑起乡村振兴的大梁。

此次乡贤活动为乡贤联谊搭建了平台,激发了在外人士反哺家乡,共同参与家乡建设的热情,进一步拓宽了乡村振兴战略的发展思路。大家纷纷表示:定会积极发挥桥梁纽带作用,尽己所能,为推动家乡各项事业跨越发展贡献自己的力量。(横立山乡 朱亚欢)

信息来源:横立山 责任编辑:吴波