此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


市委书记郭小云春节走访慰问送温暖

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-01 浏览次数:

1月29日,市委书记郭小云前往城区和洪一乡,走访慰问部分老干部、老党员、困难群众和驻市部队,向他们致以新春的问候和美好的祝福。市人大常委会副主任邹时宝参加走访慰问活动。

 

 

在城区,郭小云先后前往老干部何仁先、陈孝林、张肇山的家中。聊家常、问需盼、谈发展,郭小云关切询问每一位老干部的生活起居和身体状况,向他们致以新春祝福,感谢老干部们对全市发展的大力支持,并希望他们好好保重身体,积极建言献策,继续发挥余热,为瑞昌发展再做贡献。在市人武部,郭小云看望慰问了正在集训的人武干部和官兵,向他们致以新春问候和祝福。郭小云指出,一年来,在市委、市政府的正确领导下,经过全市人民的共同努力,我市经济社会发展取得了喜人成绩,这当中,凝聚了驻市部队官兵们大量的辛勤汗水;希望广大官兵在部队首长的带领下,扎实训练、认真工作,在保障一方平安、推动军民共建方面再立新功,以实际行动助力地方经济更好更快发展。

 

当日下午,郭小云还前往洪一乡开展春节走访慰问活动。在瑞昌市光荣院和洪一乡敬老院,他看望慰问入住的烈士遗属和当地老人,了解光荣院和敬老院的居住与供养情况。郭小云与老人们一一握手,叮嘱大家多保重身体,并祝福他们度过幸福快乐的春节,同时要求相关部门及时关注老人的生活和身体情况,使他们能安享晚年。在洪一乡长坑村老支书何秀龙和双港村老支书曹庭信两位老人家中,郭小云亲切询问两个家庭生活近况和经济收入情况,鼓励两个家庭坚定信心,以积极心态战胜病魔和克服眼前困难,共同过上美好生活。家住洪一乡集镇的柯美昌老人是一名退伍军人,近段时间在集镇义务维护交通秩序。郭小云向他致以新春祝福,感谢他对农村发展所做的努力和贡献,并叮嘱当地干部要多多关心老党员、退伍老兵和困难群众的家庭生活,帮助解决一些实际困难,让他们消除后顾之忧。

 

走访慰问过程中,郭小云强调,春节日渐临近,各地各部门要时刻关心牵挂困难群众的安危冷暖,认真了解群众生产生活和家庭困难,多一些嘘寒问暖,多一些雪中送炭,确保每一户困难家庭都能过一个欢乐、祥和的春节。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波