此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

正式亮相!今天,瑞昌这些党政机构正式挂牌成立

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-01-29 浏览次数:

今天, 瑞昌这些党政机构正式挂牌成立,赶快来围观。

 

瑞昌市教育局

1月29日上午,市教育局挂牌成立。副市长程世贵出席仪式并揭牌。 根据市委、市政府机构改革的统一部署,我市组建市教育局,作为市政府工作部门。将市教育体育局的教育工作职责划入市教育局。 新组建的市教育局主要职责有,贯彻落实党的教育方针、政策和国家教育法律、法规。研究制定符合我市教育工作实际政策和规范性文件并监督执行,管理全市的教育工作;编制全市教育事业发展规划,综合管理全市各级各类教育工作;归口管理全市的学历教育及中小学招生考试、成人自学考试、扫除青壮年文盲等工作。

 

瑞昌市卫生健康委员会

1月29日上午,市卫生健康委员会挂牌成立。副市长程世贵出席仪式并揭牌。 按照市委、市政府制定的《瑞昌市机构改革方案》,我市将市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,市民政局的老龄工作职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。 新组建的市卫生健康委员会,是我市贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的重要成果,对推动我市卫生健康事业发展,推进医药卫生体制改革,健全卫生健康综合监督体系等工作具有重要意义。

 

瑞昌市文化广电新闻出版旅游局

 

1月29日,市文化广电新闻出版旅游局挂牌成立。副市长邹剑波出席并揭牌。 新组建的文化广电新闻出版旅游局,作为市政府工作部门,整合了原来文化广电新闻出版局和旅发委的职能,将立足文旅大融合的时代背景,担负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,大力发展文旅新业态,不断丰富文化服务和供给,将文旅产业打造成全市高质量跨越式发展的新引擎、新动能。

 

瑞昌市体育局

1月29日,市体育局挂牌成立。副市长颉勇军出席仪式并揭牌。 新组建市体育局,是市委、市政府贯彻落实中央关于深化党政机构决策部署的重要举措,是我市体育事业发展中的一件大事,对推动 “体育+”发展战略,促进我市体育事业健康发展具有深远意义。

 

瑞昌市农业农村局

1月29日,市农业农村局正式挂牌成立,副市长颉勇军出席仪式并揭牌。 新组建的农业农村局将继续加强全局干部队伍建设,坚持以事业为重,带头发扬民主作风,带头廉洁从政,带头严格执行民主集中制和中央“八项规定”精神,努力打造一个团结和谐、坚强有力、廉洁高效的领导班子,加快培育一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍,团结带领全市广大农民群众,大力实施乡村振兴战略,自觉地肩负起新时代赋予的新使命。

 

瑞昌市市场监督管理局

1月29日,市市场监督管理局挂牌成立。副市长柯愫君出席仪式并揭牌。 新组建的市场监督管理局,将市市场和质量监督管理局的职责、市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断相关职责、市科学技术局的专利管理职责、市商业行业管理办公室承担的反垄断相关行政职能等整合,作为市政府工作部门。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市市场和质量监督管理局(市食品药品监督管理局)。 此次市场监管体制改革,整合工商、质监、食药监、专利、价格监督检查等部门的职责,重新组建市场监督管理局,实现了多部门市场监督管理职能的有机统一。市场监督管理局的成立,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,具有十分重要的现实意义。

 

瑞昌市工业和信息化局

1月29日,市工业和信息化局挂牌成立。副市长柯愫君出席仪式并揭牌。 新组建的工业和信息化局,将市工业和信息化委员会的职责、市中小企业局的行政职能等整合,组建市工业和信息化局,作为市政府工作部门。不再保留市工业和信息化委员会。 此次组建市工业和信息化局,整合了原工信委、中小企业局等部门的行政职能,对加强全市工业的整体规划、统筹协调、行业指导和综合管理具有十分重要的意义。将在抓实机构改革的同时抓好工业发展,做大做强工业经济规模总量,积极推进工业结构优化升级,进一步加强淘汰落后产能工作,千方百计促进我市工业平稳较快发展,书写好工业和信息化工作的新篇章。

信息来源:九江瑞昌发布 责任编辑:柯友旺