此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市县域经济发展现场观摩活动走进瑞昌

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-01-10 浏览次数:

云抹瀼城景愈秀,雨润湖山色更佳。1月9日上午,九江市县域经济发展现场观摩活动走进瑞昌,感受我市抓项目重落实、推动高质量发展的生动实践和喜人变化。

 

九江市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平带队;九江市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华等参加观摩。我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、梁少清、钱萍、邵阳、胡定文、段奉刚、谈太君、吴拥军等介绍情况。

 

小寒时节的雨水,带来阵阵寒意,雨中的瑞昌,却显出别样的秀色和魅力。上午8时整,观摩团一行开始了观摩活动。进园区、看项目、问发展,一座座新厂房连片呈现,一个个新项目加速崛起,一条条生产线飞快运转……转型升级、赶超发展的热浪迎面而来。在林彬杨书记和谢一平市长的带领下,观摩团一行实地考察了瑞昌国际羽毛球学院、产业转型升级示范园、基于北斗的智慧国门、中国林业集团木业家居产业园和荣联环保科技项目,感受到瑞昌经济社会发展的强劲脉搏。

 

体育,不仅仅是一项运动,更是一种契机、一根撬杆。近年来,我市大力实施“体育+”战略,走出了一条以“体育+”助推三产发展的新路子。目前,高标准打造的瑞昌国际羽毛球学院基本完工,致力于打造羽毛球国家队集训基地,建设全国有知名度、世界有影响力的羽毛球产业基地。在簇新气派的瑞昌国际羽毛球学院展厅和训练馆内,观摩团一行听取了我市实施“体育+”战略的具体举措和实际成效,并看望了正在训练的江西省羽毛球队总教练和运动员,鼓励他们提升训练水平,多多培养出优秀运动员,为当地发展做出更大贡献。

 

2018年,我市规划建设了占地1平方公里的科技园,其中A区为产业转型升级示范园,重点布局电子电器产业。示范园当年建成标准厂房、当年招商落满项目、当年企业正式投产,展示了推进工业转型升级的“瑞昌速度”。观摩团一行前往瑞欣影像、三帝智能、瑞德电视等项目实地观摩,高档大气的无尘车间、高速运转的自动化生产线、高端时尚的科技产品,让观摩团成员眼睛为之一亮,心情为之一振。观摩团一行希望我市继续搭建好平台,引进更多科技含量高、发展前景好的项目,推动项目集聚落户、产业集群发展。

 

瑞昌产业发展向来不乏注意力和美誉度。2018年,中国卫星产业发展学术年会在瑞昌举行,吸引了业界关注的目光。当年,我市与高等院校和科研机构合作,新建6家研究院;新建成院士工作站5家总数达到7家。在基于北斗的智慧国门项目所在地,观摩团一行认真聆听项目建设和运营情况介绍,充分肯定了我市坚持招高引新和招才引智的举措与成效。

 

沿着宽阔平坦的瑞码快速通道,观摩团一行来到码头工业城,实地观摩生态园区建设和重点项目推进情况。中国林业集团木业家居产业园现已建成51万平方米厂房,2018年销售收入达35亿元,正着力打造中部地区最大的木材木制品家具制造基地和物流中心。荣联环保公司是行业中唯一一家拥有上中下游产业链为一体的创新性、科技型环保企业,于2018年12月建成投产。在荣联环保项目所在地,观摩团一行认真察看了厂区建设和产品展示情况,希望企业在做好安全和环保文章的基础上,把规模做大,把企业经营好。

 

一路走,一路看,一路议,一路赞。短短一年时间,瑞昌发生一个个喜人的变化,给观摩团一行留下深刻印象。2018年,在九江市委、市政府的坚强领导下,瑞昌坚持实干创新,全面推进工业发展、对外开放、城市管理、秀美乡村、民生共享“五大升级”,奋力推动高质量跨越式发展,经济社会保持了良好发展势头。其中,坚持以产业升级带动工业升级,着力构建"2+3"产业发展体系,产业实力更强、企业动力更足、发展潜力更大。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波