此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

花园乡扎实开展非洲猪瘟疫情防控检查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-04 浏览次数:

近日,为了有效做好非洲猪瘟疫情防控工作,花园乡党委、政府高度重视,多次召开站提会议进行研究部署,多举措确保在本辖区内不发生一起疫情。

花园乡通过召开非洲猪瘟疫情动员会、防控会,进一步提高乡村干部思想认识,坚决打赢非洲猪瘟防控战,组织各村蹲点领导、村干部深入专业养殖户、散养户家中张贴告知书、责任牌,并要求养殖户签订禁止泔水养猪承诺书,提高群众对非洲猪瘟疫情的认识,对辖区内餐馆产生的泔水进行统一收集、统一处理,确保泔水不用于生猪养殖,组织市监局肇陈分局、畜牧站、食品站对辖区内猪肉经销商签订责任状,禁止销售外来猪肉产品。

花园乡还通过显示屏、微信公众号等形式向群众普及非洲猪瘟相关知识,正确引导舆情。同时花园乡纪委对相关单位责任落实情况进行督查,确保疫情防控到位,不走过场。(花园乡 张卓)

信息来源:花园乡 责任编辑:吴波